Wer steckt hinter den „Gefällt mir Angaben“ Ihrer Facebook-Seite? Facebook Funktionen, Tutorials

Wie weiß ich, wem meine Facebook-Seite gefällt? (Update: Jänner 2016)

Grundsätzlich unterscheidet man bei Facebook-Seiten zwischen  zwei „Gefällt mir“- Angaben:

  • Likes von Seiten für Seiten: diese beeinflussen die Gesamtanzahl der „Gefällt mir“-Angaben nicht.
    Ein Beispiel: Angenommen eine Seite hat 200 Fans. Wenn ich diese Facebook-Seite im Namen meiner Fan-Seite eishofer.com like, hat die ge-likte Seite immer noch 200 Gefällt mir-Angaben und nicht 201.
  • Likes von privaten Profilen für eine Seite: Angenommen ich like dieselbe Seite auch mit meinem privaten Profil als Astrid Eishofer, dann ist das auch sichtbar und die Seite hat 201 „Gefällt mir“-Angaben.

 

Wo finden Seitenadministratoren nun die „Gefällt mir“-Angaben auf Facebook-Seiten?

1. Personen, denen diese Seite gefällt:

  • Klicken Sie auf der „Einstellungen“
  • Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf „Personen und andere Seiten“.
  • Rechts daneben wird Ihnen das Ergebnis angezeigt. Hier können Sie aus wählen, ob Sie „Personen, denen diese Seite gefällt“ sehen möchten oder „Seiten, denen diese Seite gefällt.

 

Sie möchten eine Person aus den „Gefällt mir“-Angaben entfernen?

Neben jeder Person, die Ihre Seite gelikt hat, finden Sie ein Zahnrad mit weiteren Handlungs-Optionen.

Hier können Sie

  • Personen entfernen
  • für diese Seite sperren oder
  • ihnen bestimmte Rollen für die Seite zuschreiben (etwa Administratoren,- oder Redakteursrechte)

 

Facebook Gefällt mir Angaben 1

 

2. Personen, denen diese Seite gefällt:

  • Klicken Sie auf der „Einstellungen“
  • Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf „Personen und andere Seiten“
  • Rechts daneben wird Ihnen das Ergebnis angezeigt. Wählen Sie „Seiten, denen diese Seite gefällt“ aus

 

Sie möchten eine SEITE aus den „Gefällt mir“-Angaben entfernen?

Neben jeder Seite, die Ihre Seite gelikt hat, finden Sie ein Zahnrad mit weiteren Handlungs-Optionen.

Hier können Sie

  • Personen entfernen
  • für diese Seite sperren oder

 

Für alle, die es interessiert, ein kleiner Rückblick

Im Jahr 2014 sag das Ganze so aus:

  • Man klickte auf der Facebook-Seite rechts den Link „Gefällt mir Angaben“ für die Seite“ an.

 

Social Media Training Facebook Gefällt mir

Die Profile der Facebook-Fans fand man im Jahr 2014 rechts unter „Diese Woche“.

 

  • Es öffnete sich ein Drop-Down Menü, dass die Fans angezeigt hat, welche die Seite mit ihren Privatprofilen ge-likt hatten (also jene Fans, die mitgezählt wurden).
  • Wenn man den Link „Alle anzeigen“ anklickte, sah man alle Ihre Fans (auch hier wieder alle, die eine Seite mit ihren Privatprofilen ge-likt hatten).

 

Welche Seiten die Fan-Seite ge-likt haben:

 

Welche Seiten haben Ihre Facebook-Seite ge-liked?

Facebook-Seiten, die eine Seite ge-likt hatten (Stand 2014)

 

  • Dazu klickte man auf der Facebook-Seite ebenfalls rechts auf den Link „Gefällt mir Angaben für die Seite“
  • Dann auf den „Alle anzeigen“
  • Hier konnte man auswählen zwischen „Personen, denen meine Seite gefällt“ und „Seiten, denen meine Seite gefällt“.

 

Sie möchten mehr Tipps rund um Facebook & Co und interessieren sich für ein Facebook-Training?

Dann schicken Sie mir gleich eine Anfrage – Ich freue mich auf Sie!

Hier geht´s zum Kontaktformular 

About Author

Astrid Eishofer

Als diplomierte Social Media Managerin aus Wien berate ich Sie gerne bei Ihren ersten Schritten am Social Media Parkett, unter anderem im Rahmen meiner individuellen Social Media Trainings für KMU, Gründer und Social Media Einsteiger. Sie wollen mehr erfahren? Kontaktieren Sie mich - Ich freue mich auf Sie! Das Kontaktformular finden Sie rechts oben im pinken Balken.

    Leave a Reply

    Durch das Fortsetzen der Benutzung dieser Seite, stimmst du der Benutzung von Cookies zu. Weitere Informationen

    Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

    Schließen