Benachrichtigungen von den Facebook-Gruppen deaktivieren Facebook Funktionen

„Hallo Astrid, Frage: Wie kann ich die Benachrichtigungen von den Facebook-Gruppen abstellen, bei denen ich Mitglied bin? Ist megalästig. Danke. Alex“ Diese User-Frage wird oft gestellt, deshalb erfahren Sie in diesem Artikel,

  • wie Sie die Benachrichtigungen von Facebook-Gruppen ausschalten können
  • wie Sie Ihre eigenen Gruppen verwalten
  • und wie Sie diese wieder verlassen können.

Vorab klären wir, welche Benachrichtigungen überhaupt gemeint sind. Wenn Sie Mitglied einer Facebook-Gruppe sind, werden Sie theoretisch über jede Aktivität informiert, die innerhalb dieser Gruppe stattfindet. Dazu zählen etwa neue Beträge von anderen Gruppenmitgliedern, sämtliche Reaktionen darauf und Änderungen die innerhalb der Gruppe stattfinden.

 

Wie Alex in seiner Nachricht so schön schrieb: „Das kann megalästig sein.“

Muss es aber nicht, denn Sie können die Benachrichtigungen in Ihren Privatsphäreeinstellungen ändern. So geht´s:

  • Klicken Sie in Ihrem Privatprofil rechts oben im blauen Balken auf den Menüpfeil
  • im Drop-Downmenü auf „Einstellungen“
  • dort in der linken Navigation auf „Benachrichtigung“
  • rechts neben der Navigation können Sie nun auswählen, welche Benachrichtigungen Sie aktivieren oder deaktivieren möchten (Facebook, E-Mail, Handy, SMS)
  • klicken Sie dazu einfach auf den „bearbeiten“-Butten auf der rechten Seite

facebook-beanachrichtigungen-2

 

  • scrollen Sie – nachdem Sie auf „bearbeiten“ geklickt haben – bis zu den „Gruppenaktivitäten“ hinunter
  • wenn Sie hier die „Gruppenaktivitäten“ anklicken, werden Ihnen sämtliche Facebook-Gruppen angezeigt, in denen Sie Mitglied sind
  • rechts daneben können Sie die gewünschten Einstellungen vornehmen, darunter auch das „Ausschalten“ der Benachrichtigungen

 

facebook-benachrichtigungen-gruppen-abschalten

 

Wo finden Sie die Gruppen, in denen Sie Mitglied sind und wo können Sie diese verwalten und verlassen?

  • Rufen Sie Ihre Startseite auf
  • Scrollen Sie dazu auf Ihrer Startseite in der rechten Navigation soweit runter, bis Sie den Menüpunkt „GRUPPEN“ finden.
  • Wenn sie mit der Maus direkt auf die Schrift klicken, erscheint rechts daneben der Link „mehr“
  • Wenn Sie auf „mehr“ klicken, kommen Sie in den Bereich wo Sie alle Gruppen sehen, in denen Sie Mitglied sind. Dort können sie Ihre Gruppen verwalten oder verlassen.

 

facebook-gruppe-verlassen

 

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen bzw. geholfen hat, freue ich mich, wenn Sie ihn auf Ihren Social Media – Plattformen teilen und kommentieren.

Sie werden oft in Facebook-Beiträgen markiert ohne es zu wollen und möchten wissen, wie Sie diese Markierungen wieder loswerden? Dann lesen Sie den Artikel  „Ungewollte Markierungen entfernen

 

About Author

Astrid Eishofer

Als diplomierte Social Media Managerin aus Wien berate ich Sie gerne bei Ihren ersten Schritten am Social Media Parkett, unter anderem im Rahmen meiner individuellen Social Media Trainings für KMU, Gründer und Social Media Einsteiger. Sie wollen mehr erfahren? Kontaktieren Sie mich - Ich freue mich auf Sie! Das Kontaktformular finden Sie rechts oben im pinken Balken.

    Leave a Reply

    Durch das Fortsetzen der Benutzung dieser Seite, stimmst du der Benutzung von Cookies zu. Weitere Informationen

    Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen", um Ihnen das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie diese Website ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen weiter verwenden, oder Sie unten auf "Akzeptieren" klicken, erklären Sie sich mit dieser Einstellung einverstanden.

    Schließen